Магазинний візок
Немає товарів
Хлеб, как известно, всему голова. Он является неотъемлемым продуктом питания каждого человека. Сегодняшний рынок может предложить довольно широкий выбор разного вида хлеба - белый, чёрный, с изюмом, постный, с кунжутом, и с множеством разнообразных вкусовых качеств.
Но проблема в том, что любой хлеб, который мы купим в магазине, может оказаться не свежим. К сожалению, такое случается довольно часто.
Каждому из нас, несомненно, хотелось бы постоянно принимать в пищу свежий, и качественный хлеб, который будет радовать нас своим румяным ароматом. Но, к сожалению, покупая его в магазине, мы не можем гарантировать свежесть и отменное качество. Так как же выйти из данной ситуации? Ответ довольно банален - приобрести хлебопечку.
Это современный электроприбор, который сам замешивает тесто, и печёт хлеб. Буквально с десяток лет назад хозяйки могли только мечтать о таком "трудолюбивом" помощнике. Всё, что требуется с вашей стороны, это засыпать в ёмкость необходимые ингредиенты, выставить нужную программу, и спокойно заниматься своими делами.
Современный рынок бытовой электроники настолько развит, что сейчас, зайдя в магазин, можно растеряться среди огромного количества всевозможных брендов, и новых приборов. И чтобы выбрать нужное изделие, приходится порой часами ходить по торговым центрам и сравнивать непонятные характеристики.
Конечно же, в каждом магазине есть опытный консультант, который с радостью подскажет вам все спорные нюансы. Но что делать, если этой информации вам будет не достаточно, или вы бы хотели сами разобраться во всех тонкостях выбора данного прибора.
Тогда вам будет просто необходимо знать полезные советы, которые помогут выбрать качественную хлебопечку.
И так, самый первый момент, который следует учесть, это то, сколько хлеба потребляет в день ваша семья. Исходя из этого, нужно обратить внимание на ёмкость прибора.
Есть хлебопечки, которые могут выпекать 1.5 - 2 килограмма хлеба, к ним относятся самые вместительные приборы. Минимальное количество выпечки предусматривают изделия, которые могут производить до 500 граммов хлеба.
Теперь, когда разобрались с ёмкостью изделия, можно поговорить о его размерах. Этот факт тоже является не последним моментом в выборе хлебопечки.
Как ни странно, здесь вам придётся учитывать размеры вашего кухонного помещения. Так, если прибор сильно большой, то он будет нелепо смотреться в маленькой кухне, и занимать много свободного пространства.
Если ваша кухня имеет скромные размеры, то вам, лучше всего, подойдут компактные хлебопечки типа Delonghi BDM 755 S, они весят на много меньше обычных, но стоить будут такие приборы немножечко по дороже, так что здесь нужно учитывать не только размеры комнаты, но и кошелька.
Самым лучшим выбором будет хлебопечка обычного, стандартного размера. Перед приобретением данного прибора, нужно заранее подумать, где он будет находится, так как переносить агрегат с места на место весьма неудобно (вес небольшой хлебопечки составляет около 6 кг).
Так же, для максимально комфортного интегрирования прибора в ваш кухонный интерьер нужно учитать тот факт, что хлебопечь может иметь продольную, или поперечную форму. Учитывая этот нюанс, можно подобрать подходящее расположение прибора на кухне.
Ну вот, разобрались с размерами, определили место, пришло время разобраться какие же функции могут существовать в хлебопечке. Сразу нужно заметить, что чем более функциональней будет прибор, тем больше его стоимость.
Как и все современные кухонные приборы, хлебопечка обладает не только прямым назначением выпечки хлеба, по мимо этой, основной функции, некоторые модели имеют возможность приготовления варенья или джема.
Так же, с помощью хлебопечки можно выпекать кексы с изюмом, самые разные булочки и куличи. У некоторых моделей есть интересная опция - "экспресс выпечка". С её помощью можно выпекать хлеб в два раза быстрее положенного времени.
В некоторых, дорогих моделях хлебопечек, имеется диспенсер, и окошечко для наблюдения за процессом выпечки. Диспенсер - это специальный отсек, который находится в крышке хлебопечки. Он служит для добавления в тесто различных добавок, таких как изюм, тмин, кунжут, и других. В определённое программой время, эти ингредиенты, в автоматическом режиме, добавляются в хлеб.
В принципе, можно и самому положить в тесто разные добавки, и не прибегать к помощи диспенсера, который значительно повышает цену изделия. Так что если эта функция для вас не жизненно важная, то без неё спокойно можно обойтись. Конечно же, комфорт прежде всего, засыпал добавки в диспенсер, и забыл. Но здесь опять же, всё зависит от вашего бюджета.
Следующим моментом, который так же повышает стоимость изделия, является смотровое окошечко, через которое мы имеем возможность наблюдать за процессом выпекания. Это хорошо конечно, когда видишь всё поэтапно, но есть одно маленькое "но", окошко имеет свойство запотевать, и тогда уж через него мы точно ничего не увидим.
Отсутствие этих функций значительно уменьшает стоимость хлебопечки, и если ваш бюджет ограничен, вы можете выбрать прибор без этих функций.
Что касается программных режимов, то их количество может варьироваться от пяти до четырнадцати, в зависимости от модели. Так же, предусматривается наличие "отложенного старта", с помощью которого можно приготовить выпечку не сразу после добавления ингредиентов в хлебопечку, а по настраиваемому таймеру, который может иметь 13 - ти часовой временной диапазон.
Ещё одной, довольно полезной функцией является сохранение хлеба горячим, после его приготовления. Время сохранения, так же можно настраивать с помощью таймера.
Хорошим знаком будет и наличие информационного дисплея, который будет уведомлять нас о текущем режиме, и остальных настройках.
В комплектацию данного аппарата обычно входят: мерный стакан с делениями, пластиковая ложечка, инструкция, и книжка с рецептами.
Ну вот пожалуй и все основные критерии, которые нужно знать о хлебопечках. Если вы собрались покупать данное изделие, то выше перечисленные советы вам обязательно помогут выбрать наиболее подходящую для вас хлебопечку.
последние комментарии