Аерогрилі Товарів у наявності: 10

Показані 1 - 10 із 10 пунктів

Аэрогриль начал свое шествие на наши кухни более 20 лет назад. Задумывался этот агрегат исключительно для приготовления мяса в домашних условиях. Что бы и зимой и летом любители шашлыка могли наслаждаться мягким прожаренным мясом. С того времени «много воды утекло» и аэрогриль из простой и удобной шашлычницы превратился в помощника №1.

                        
Современные хозяйки нашли 1000 применений чудо прибору. На сегодняшний день почетное место среди бытовой техники по праву принадлежит аэрогрилю. Он жарит, варит, парит, коптит и сушит. Разве это не чудо, когда в одном бытовом приборе соединено столько нужных функций?
Аэрогриль для хозяйки – это как хороший фотоаппарат Nikon D 800 Body для фотографа – только с ним можно достойно творить и создавать шедевры.
Принцип работы аэрогриля основан на нагреве воздуха и циркуляции его по всему объему прибора. Устройство аэрогриля простое и понятное каждому: большая колба для загрузки продуктов, нагревательный тэн, установленный на внутренней стороне крышки, непосредственно сама крышка, по совместительству являющаяся панелью управления.


В комплект так же входят:
металлическая (для еды) и пластиковая (для коблы) подставки;
решетка и ухват, которым легко доставать «пышущие» жаром продукты.
Для приготовления сразу нескольких блюд одновременно, можно приобрести специальные горшочки или контейнеры, обеспечивающие приготовление двух-трех блюд в одно и то же время без смешения запахов. Первое, второе и третье готовятся вместе, при этом каша не будет пахнуть рыбой, а последняя в свою очередь не пропитается запахом томящегося фаршированного перца.


Основным преимуществом аэрогриля является сокращение времени готовки, то, что на обычной плите вы готовили час или два, приготовится всего за 20-30 минут, причем без вашего непосредственного участия. Те же котлеты, приготовленные в аэрогриле нет необходимости «тушить». Какая хозяйка откажет себе в удовольствии смотреть телевизор или заниматься ребенком, в то время как аэрогриль сам приготовит сочное и вкусное мясо.
В зависимости от стоимости и фирмы производителя аэрогриль может иметь самую простую приборную панель, с минимальным набором режимов готовки, а может - множество функций вплоть до регуляции вентилятора обдува. Температура нагрева воздуха в современных аппаратах варьируется от 60 до 260 градусов, что позволяется готовить любые продукты. Для удобства (несколько моделей) крышка аэрогриля оснащена кронштейном, потому как часто бывает, что нужно, например, перевернуть продукты, а тяжелую крышку деть некуда.

                                              

Таймер на дешевых приборах имеет всего 1 час, тогда как таймеры в более дорогих моделях достигают 24 часов. Некоторые производители снабдили свою продукцию возможностью отсрочки начала готовки. То есть, загрузив в обед курочку и настроив таймер так, что бы готовка началась через 4-е или 5-ть часов, вернувшись с работы, получите горячую и вкусную еду.
Ручка крышки является фиксатором, который при подъеме отключает устройство. Это сделано в целях безопасности. Так же в порядке безопасности, колба аэрогриля не нагревается при готовке. Можно смело оставить аппарат без присмотра
Потребление энергии прибора в разных моделях может различаться. От количества потребляемой энергии зависит мощность аэрогриля. Так простые модели имеют мощность 600 Вт, а более мощные – 1500 Вт.

Разница обусловлена различными температурными режимами и скоростями обдува.
Аэрогриль поддерживает функцию разогрева и разморозки продуктов. Не надо ждать пока филе рыбы разморозится  - просто доверьте это аэрогрилю. А с учетом того что литраж колбы прибора достаточно большой, то по части разморозки с ним не сравнится ни одна СВЧ-печь.
Несмотря на такую универсальность и нужность цена аэрогриля весьма и весьма демократична. По цене аэрогриль можно сравнить с соковыжималкой, а не с таким товаром как телевизоры жк мониторы, которых могут достигать невероятных размеров.
Такой агрегат, как аэрогриль, может с легкостью заменить несколько приборов на вашей кухне. Тем, кто сидит на диете, больше не понадобится пароварка, приготовить овощи можно и в аэрогриле, при этом они не потеряют своей внешней привлекательности и тот витаминный состав, что был до готовки. Приготовить еду в аэрогриле можно без жиров и масла, что так же немаловажно для людей, кому противопоказана жирная пища.


Практичные хозяйки, запасающиеся на зиму грибами, ягодами и зеленью теперь сушат свои заготовки легко и просто – в аэрогриле. Для любителей консервации этот прибор станет незаменимым помощником при стерилизации банок. Многие производители добавили в свои детища возможность копчения и томления продуктов. Трудно устоять перед собственноручно приготовленным копченым салом или кашей как из настоящей русской печи пышной и рассыпчатой.
Учитывая то, что все аэрогрили имеют функцию самоочистки труд по мойке большого количества посуды после готовки, сведен к минимуму. Достаточно помыть прибор один раз в две недели, что в принципе не составит труда, ведь колба у агрегата стеклянная.
И так, приобретая аэрогриль, мы получаем универсального помощника, способного сэкономить нам массу времени и сил. С таким аппаратом на кухне любая хозяйка сможет стать выдающимся кулинаром. Тем более что времени станет больше, значит и кулинарными шедеврами, домочадцы будут лакомиться чаще. Даже если у вас большое семейство, с аэрогрилем накормить их всех не проблема.


А в свое теперь уже свободное время, ранее целыми днями занятая готовкой женщина, сможет уделить внимание себе – сходить в солярий, на СПА-процедуры или отдаться своему любимому хобби, например, взять в руки хороший фотоаппарат такой как Nikon D 610 Body и отправиться снимать бабочек, цветы и другую красоту. Хозяйка наслаждается отдыхом, а аэрогриль работает – мечта, воплощенная в реальность.
Приобретать аэрогриль лучше всего в специализированных магазинах, так у вас будет гарантия ремонта в случае поломки, и вы сможете досконально изучить все функции нового приобретения.