Яйцеварка Товаров: 3.

Показано 1 - 3 из 3 товаров

Яйцеварка – это узкоспециализированный прибор для приготовления яиц. Тип вареного яйца может быть разным. Все знают, что вареное яйцо может быть всмятку, вкрутую и в мешочке. Каждый тип имеет свои вкусовые качества и отличный от друг друга внешний вид. Крупные производители бытовой техники давно уже не выпускают такие приборы как яйцеварки. Этот сегмент рынка отдан на откуп мелким производителям. Это совсем не значит, что яйцеварка стала некачественным прибором. Просто потребность в ней не настолько велика, как в том же пылесосе, стиральной машине или кухонной плите. Даже<a data-cke-saved-href="/category/default/led_lcd-televizoryi#custom_14=32" href="/category/default/led_lcd-televizoryi#custom_14=32" (81="" см)"=""> телевизор 32 дюйма диагональ Mystery MTV-3223LT2 и то более востребован. Незаслуженное забытье прибора обусловлено тем, что у аппарата всего одна функция. В век компьютеризации потребители хотят, что бы пылесос не только пылесосил, но и транслировал радио или показывал фотографии. Многофункциональность поставлена на поток.
По данным статистики яйца являются одним из наиболее потребляемых продуктов в стране. Во-первых, яйцо диетический продукт его можно употреблять диабетикам, язвенникам и даже аллергикам. Яйца содержат фолиевую кислоту, которая поддерживает иммунную систему, а так же нормализует работу кровеносной системы. В состав ферментов регулирующих жировой и белковый обмен входит биотин (витамин Н), который с избытком есть в яйцах. Благодаря холину, содержащемуся в яйцах, активизируется работа мозга и улучшается память. Во-вторых, яйцо – единственный продукт, усваиваемый организмом практически на 100%.
Яйцеварка может пригодиться в канун праздников, когда все кипит, жарится, варится и парится, плиток в такие моменты катастрофически не хватает. Большинство салатов, да и просто блюд в своем составе содержат яйца. Опытные хозяйки знают, что на приготовление всех праздничных блюд уходит более 3-4 десятков яиц. Сварить сразу весь объем никогда не получится. Если варить сразу много, то больше половины яиц испортится. Из-за разницы температур и давления внутри и снаружи яйца оно легко лопается, в результате белок пузырится и вытекает, превращаясь во что-то несъедобное. Не помогает даже старинный ритуал добавления щепотки соли в емкость с яйцами. То ли дело, когда все яйца остаются целыми и внутри получаются такими как надо.
Яйцеварки различаются по мощности, количеству, закладываемых яиц и способу управления. Так же они могут отличаться по форме, но это не так существенно. Тут уже все зависит от фантазии дизайнеров, производящей компании. В большинстве случаев эта самая фантазия ограничивается прямоугольной и овальной формой, а вот расцветка может быть самая разная.
Мощность яйцеварок. Все понимают, что чем мощнее прибор тем быстрее он готовит. В яйцеварке мощность влияет на быстроту нагрева и закипания воды. Наиболее популярные модели имеют мощность в 350-400 Вт. Большой разницы между маломощной яйцеваркой и ее более мощным собратом не обнаружено. Не стоит искать мощный прибор, при условии, если в нем вам не придется круглосуточно варить яйца.
Закладка яиц или количество ячеек. Максимально одновременно в яйцеварке пользователь может приготовить до 6-7 яиц. Прибор прямоугольной формы вмещает в себя 6 яиц. А вот в овальную яйцеварку, в зависимости от модели и производителя, может помещаться и 7 штук. При желании можно заложить в яйцеварку и одно яйцо.
Управление яйцеваркой осуществляться несколькими способами. На некоторых моделях предусмотрено наличие таймера, оповещающего пользователя об окончании работы прибора. На других – управление ограничивается заливкой определенного количества воды. Яйцеварки с таймером стоят несколько дороже, но они и удобнее. Можно загрузить яйцеварку, залить воду и заниматься своими делами пока прибор работает. Для определения времени на варку яиц вкрутую, в мешочек или всмятку пользователю придется пожертвовать несколькими яйцами для начала. Потом уже можно просто выставлять  необходимое время.
Принцип работы яйцеварок одинаков. Данный прибор состоит из нагревательного элемента, емкости для воды, емкости для укладки яиц и корпуса. Кнопка включения прибора находится на корпусе. Питание яйцеварки электрическое.  Подставка для яиц во многих моделях легко вынимается. Пользователь может после окончания работы прибора сразу же поставить яйца под холодную воду.
Опытные повара могут сделать из яйца кулинарный шедевр. Яйца варят, парят, жарят и даже маринуют. Правильно приготовленные яйца-пашот считаются наивысшим мастерством среди кулинаров всего мира. Только высококлассные ресторации могут похвастаться уникальными блюдами из яиц. Хотите, что бы ваши домашние питались, как в ресторане?
Тогда вам непременно понадобиться яйцеварка. В ней яйца готовятся не в воде а, как бы на пару. В комплект яйцеварки входят: мерный стакан и специальная иголочка. На мерном стакане есть деления соответствующие тому или иному способу варки. Используя иголку можно легко сделать маленькое отверстие в яйце, что обеспечит целостность продукта во время варки. Такой прибор, как яйцеварка без скорлупы не варит яйца. Для приготовления интересных блюд используется специальная пластиковая форма. В сырое яйцо добавляют специи и зелень, в результате получая продукт овальной формы.
Яйцеварка имеет несколько преимуществ перед традиционным методом варки. Прибор позволяет контролировать время. Пользователю больше не необходимости выставлять таймеры на других приборах, что бы узнать, когда окончится процесс. Приготовление яиц в яйцеварке осуществляется на пару, поэтому продукт получается более вкусным и не таким сухим, как при обычной варке. По времени сварить яйца в приборе быстрее, чем в обычной кастрюле не получится, зато не нужно стоять над готовящимся блюдом.
Во время праздников с помощью яйцеварки можно наладить «конвейер».
Материал корпуса яйцеварок может быть, как пластиком, так и металлом. Металлические корпуса яйцеварок сделаны таким образом, что не нагреваются в процессе варки, это обеспечивает безопасное использование прибора.