Блоги

Последний блог

последние комментарии

Нет комментариев

Информация

Правила хранения продуктов в холодильнике

Правила хранения продуктов в холодильнике

Правильная упаковка продуктов , перед тем как положить в холодильник, принесет много пользы.

Мы часто наблюдаем картину, когда потребитель, желая купить холодильник в Украине, убеждён, что качественный агрегат должен «самостоятельно» заботиться о продуктах, забывая о правилах подготовки и хранения пищи.

Если обобщить все эти правила, то можно выделить три главных пункта: температура, место и соответствующая упаковка. Грамотное соблюдение этих факторов позволит сохранить все полезные свойства продуктов и не допустить их преждевременной порчи.

                      

Условно, хранение продуктов можно разделить на:

  • Долгосрочное – от одного месяца и более. Подразумевает особую подготовку продуктов для глубокой заморозки в морозильной камере. Часть полезных свойств пищи, при этом, немного теряется, но Вы обеспечиваете себя надёжным запасом на долгий срок.
  • Краткосрочное – до трёх недель. Этот способ хранения максимально сохраняет все микроэлементы и вкус продуктов.

   Существуют общепринятые сроки хранения для приготовленной еды и сырых продуктов, которые не помешает запомнить:

  • Приготовленная (остывшая!) пища – от 1 до 5 дней
  • Мясные и рыбные салаты – до 3-х дней
  • Зелень – до 5-ти дней (завернутая в бумагу или полиэтиленовый пакет). При этом, её рекомендуется мыть только перед употреблением
  • Грибы – не более 5-ти дней
  • Яйца – в идеале, не более недели, но можно и до 1-го месяца
  • Сыр. Твёрдые сорта оборачивают в пищевую плёнку. Так они могут храниться около 2-3 недель. Мягкие сорта заворачивают в бумагу и хранят не более двух недель.
  • Приготовленное мясо: тушеное – до 2-х дней, жаренное или варёное – до 4-х дней
  • Рыба и морепродукты – до 3-х дней

   Также, отдельно стоит выделить сроки хранения замороженной пищи (при условии соблюдения температуры в морозильной камере: -12-18°С):

  • Рыба – не более 3-х месяцев
  • Птица – до 9-ти месяцев
  • Морепродукты – не более 3-х месяцев
  • Блюда из рыбы – не более 4-х месяцев
  • Грибы (замораживаются сразу, как только попадают к Вам на кухню) – до 6-ти месяцев
  • Овощи и фрукты – хранятся до года

Размещение продуктов в холодильной камере

Кроме сроков хранения, следует учитывать и расположение продуктов по отношению друг к другу и месту в холодильнике:

  • Овощи и фрукты хранят в ящиках, расположенных под нижней полкой
  • Нижние, самые холодные полки, используют для хранения мясных и рыбных продуктов
  • Вверху – располагают молочную продукцию

Не размещайте «по-соседству» продукты с сильным запахом. А некоторые виды пищи, вообще лучше не хранить в холодильнике. К таким можно отнести: чеснок, лук, бананы, цитрусовые, картофель и помидоры.

Сохраните себе эти рекомендации, как памятку, и вскоре Вы приобретёте полезную привычку: отмечать время загрузки продуктов в холодильник. Такой подход позволит Вам не закупать лишнее и Вы, наконец, избавитесь от такого понятия, как испорченные продукты.

Надеемся, эти советы окажутся для Вас полезными, а мы, в свою очередь, готовы помочь Вам купить холодильник недорого. В Украине, Вы можете заказать доставку в любой город через курьерскую службу (Новая Почта, Интайм, Мист-Экспресс, Деливери, Ночной экспресс). Мы отправим Ваш холодильник на следующий день после заказа. Оставляйте свою заявку через форму обратной связи или звоните нам по телефонам (в разделе контакты). Постоянным покупателям предоставляем дополнительные скидки. Ждём Вас в числе наших благодарных клиентов.

                                                           

 

Опубликовано:

Втр, 16 Май 2017

0 Комментарий

Оставьте ваш комментарий

Reload

Подтвердить