Блоги

Последний блог

последние комментарии

Нет комментариев

Информация

Время выбирать стиральную машину

Время выбирать стиральную машину

Что важно: тип стирки или класс энергопотребления? Что должно повлиять больше на выбор стиральной машины?

Планируя купить стиральную машину в Запорожье или любом другом городе Украины, Вы задаётесь вопросом: какие параметры важны, а какие можно и опустить? Для упрощения подхода к выбору стиральной машины, мы рекомендуем остановиться на четырёх основных критериях. Это значительно облегчит Ваши поиски и сократит драгоценное время. Вот эти критерии:

  1.       Тип загрузки
  2.       Габариты
  3.       Скорость отжима и класс стирки
  4.       Возможности управления

         

 Да, во многих магазинах бытовой техники Вам предложат ещё с десяток «необходимых» параметров, на которые стоит обратить внимание. Но на практике, удобство пользования и качество стирки сводится именно к этим четырём характеристикам. Рассмотрим каждый из них подробно.

  1.       Тип загрузки. Их всего два: с вертикальной и горизонтальной загрузкой. Чтобы Вам не говорили, нет лучшего или худшего типа, в каждом случае будет уместен тот или иной способ.

   Плюсы вертикальной загрузки в компактности (бак на 5-5,5 кг помещается в стиральную машину, шириной 40-45 см, без всяких компромиссов). Кроме того, панель управления, как и крышка открывания люка, располагаются сверху, что позволяет загружать бельё и управлять программами стирки, не наклоняясь.

   Из преимуществ фронтальной загрузки, стоит отметить: возможность выбрать модель с большим объёмом бака (на 6-7 кг и даже больше), прозрачность люка (наглядность процесса стирки), большее количество моделей и удобств для пользователя (как пример - сенсорная панель в некоторых моделях).

  1.       Габариты. Отсутствие достаточного места для полногабаритной стиральной машины, совсем не означает, что Вы должны будете примириться с более низкими стандартами качества стирки. Возможно, когда-то так и было, но современные стиральные машины могут отлично отстирать бельё, имея в «распоряжении» всего 35-45 см свободного места (в глубину), в Вашей Ванной или прихожей. Также, есть модели, помещающиеся под раковиной – отличный вариант для экономии пространства.
  2.       Скорость отжима и класс стирки. Никакие новые«полезности» в стиральных машинах не принесут удовольствия, если машинка не будет выполнять своё прямое предназначение: стирать и отжимать. И всё это она должна делать с максимальной энергоэффективностью!

   По классу отжима, стиральные машины делят на категории от А (самой эффективной – влажность менее 45%) до G (где уровень влажности после отжима более 90%). Скорость вращения барабана, при отжиме, может варьироваться от 800 до 1600 оборотов в минуту. Это как раз тот случай, когда больше, не всегда лучше. Даже при максимальных оборотах, одежда будет оставаться немного влажной. Но, чем больше скорость, тем больше и износ белья. Оптимальными, при выборе класса отжима, принято считать модели со скоростью вращения барабана - 900-1200 об/мин.

   По классу стирки – всё те же категории с латинскими буквами. Этот параметр, пожалуй, самый полезный, учитывая конечный результат. Поэтому, выбирайте модели, у которых класс стирки не ниже уровня «В».

   По потреблению электроэнергии, сейчас тяжело встретить модель классом ниже «А» категории. В основном, стиральные машины разделяют на такие классы:

  •          А     – около 1 кВт/ч
  •          А+   - от 0,7 до 0,9 кВт/ч
  •          А++ - от 0,5 до 0,6 кВт/ч

 

  1.       Возможности управления. Сюда можно отнести все процессы, на которые Вы можете влиять перед началом и во время стирки. Это: выбор нужной программы, количества оборотов отжима и температуры стирки, время начала стирки, наличие дисплея и другое.

   Определившись с этими параметрами, Вам не составит труда купить стиральную машину в Запорожье со склада. Ведь Вы уже точно будете знать нужную Вам модель. Мы надеемся, что эта статья станет для Вас отличным навигатором при выборе стиральной машины. Выбирайте осознанно и Вы точно не ошибётесь!

                                                  

 

Опубликовано: Валерия Товстонос

Птн, 5 Май 2017

0 Комментарий

Оставьте ваш комментарий

Reload

Подтвердить