Міксери Товарів у наявності: 189

на сторінку
Показані 1 - 48 із 189 пунктів

Сегодня - в эпоху небывалого развития технического прогресса, нам уже тяжело представить свою жизнь без современной бытовой техники, такой как: стиральные машины, холодильники, микроволновые печи, и т. д. Своим появлением она сумела значительно облегчить нашу жизнь. Одним из представителей такой техники являются и кухонные миксеры.
Первый миксер был запатентован еще в 1885 году американцем Руфусом Истменом. Однако это устройство существенно отличалось от тех, которые мы с вами привыкли сегодня видеть. Устройство приводилось в движение с помощью электродвигателя, который был расположен на отдельной платформе. Все это было очень большим и громоздким. И только с появлением компактных двигателей в 1930-х годах миксеры стали приобретать современный вид.
На кухне миксер является прекрасным помощником, ведь с его помощью можно без каких либо усилий замесить тесто, смешать какой-нибудь коктейль, или приготовить пюре из фруктов.

                                         


Существуют миксеры двух видов: стационарные и ручные. При взбивании ручным миксером, вам придется в течении всего процесса держать прибор в руке. Тогда как конструкция стационарного миксера позволяет ему работать без участия человека. Состоит он из подставки, на которой крепится миксер и чаша. От ручного его отличает большая мощность, вследствие чего и стоимость такого миксера тоже будет выше. Выбирая между ручным и стационарным миксером нужно учитывать то, что ручной является более удобным и меньшим по размеру. А одним из главных преимуществ стационарного аппарата, является то, что во время его работы ваши руки не будут заняты, что дает возможность заниматься другими делами.


Также при выборе стационарного миксера стоит обратить внимание на емкость чаши. Обычно она имеет достаточно большие размеры, но нужно учитывать и то, что вы не сможете заполнить ее доверху, так как это будет способствовать разбрызгиванию продуктов. Также для лучшего взбивания в некоторых моделях предусмотрена вращающаяся чаша, что способствует лучшему перемешиванию продуктов.
Самым главным фактором при выборе миксера является его мощность. Ручные миксеры обычно имеют мощность от 180 до 250 ватт, в то время как мощность стационарных, в некоторых устройствах составляет целых 500 ватт. Различие этих двух типов миксеров еще и в том, что поставляемые в комплекте венчики, у стационарных аппаратов более прочные и широкие.


В комплект поставки этих двух видов миксеров, как правело, входит пара стандартных насадок для взбивания, и пара для замешивания теста. Насадки разных миксеров по форме мало чем отличаются друг от друга, разница может быть лишь в материале и качестве их изготовления. В некоторых моделях ручных миксеров можно встретить специальные насадки для приготовления картофельного пюре. Также иногда можно встретить в комплекте такие дополнительные насадки, как: насадки-блендеры, с помощью которых можно приготовить пюре из фруктов и овощей, а также измельчители со съемным ножом из нержавеющей стали, он предназначен для приготовления мясного фарша, либо измельчения лука, орехов и чеснока.

                      


Как правило, все миксеры имеют от трех до пяти скоростных режимов работы. Но встречаются и такие, что имеют целых двенадцать скоростных режимов. В таких аппаратах производитель, напротив переключателя скорости, делает специальные рисунки с подсказкой - какой режим лучше подходит для тех или иных блюд. Также производители некоторых моделей оснащают свои миксеры функцией турборежима. Она дает возможность на короткое время значительно увеличить скорость вращения, так как длительная работа в таком режиме может грозить перегревом двигателя. С помощью турборежима, можно быстро взбить какие либо продукты или избавится от комков в тесте. Встречаются и импульсные режимы ускорения. В таких миксерах, чем сильнее жмешь на кнопку, тем быстрее будут вращаться насадки. Кнопка, которая выбрасывает насадки, уже стала обязательной во всех моделях миксеров. Некоторые производители миксеров оснащают свои приборы защитой от перегрузок, при которых мотор аппарата попросту отключается, тем самым не давая миксеру выйти из строя. Наличие защиты от перегрева является очень большим плюсом такого прибора. Не редко производители выпускают миксеры с прорезиненными ручками, что делает их использование очень удобным. Очень часто в комплекте можно встретить различные лопаточки для перемешивания, мерные стаканчики, а также инструменты для чистки и ухода за миксером.


С помощью стандартных венчиков можно приготовить различные кремы и коктейли, а также жидкое тесто для блинчиков. Тестозамесительные насадки используются для замеса теста средней плотности. Не стоит использовать миксер Zelmer 481.64 Symbio для замешивания сильно густого теста, так как в таком случае аппарат может выйти из строя. Это касается и использования ножа для пюре, который лучше не применять для измельчения сырого картофеля, так как это также может навредить аппарату.
Сегодня на рынке, можно встретить множество различных моделей миксеров от самых известных мировых производителей с различными функциями. Перед тем как купить миксер, желательно определиться для приготовления каких именно блюд он будет использоваться. Если вы рассчитываете взбивать только крема и коктейли, то вам подойдет ручной миксер малой мощности, но если думаете замешивать тесто или готовить другие блюда, которые требуют большой мощности, то лучше всего остановить свой выбор на стационарном аппарате.